На жилищную программу для молодых семей ассигнования увеличены

 В результате внесённых изменений доходная часть бюджета утверждена в сумме 494 млн. 112 тыс. 294 рубля, расходная – 506 млн. 862 тыс. 559 рублей.

Ряда статей коснулось перераспределение финансирования. Так, в связи с экономией денежных средств в ходе реализации целевой программы «Безопасность дорожного движения в Кузнецком районе на 2011-2012 годы» на 490 тыс. рублей сокращены планируемые ранее на эти цели бюджетные ассигнования. Часть денег будет направлена на капитальное строительство и реконструкцию объектов, в том числе на изготовление проектно-сметной документации, строительство инженерных коммуникаций в с. Прогресс. 20 тыс. рублей поступят на текущее содержание межрайонного культурно-досугового центра. 46 тыс. 700 рублей дополнительно направлено на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.

От 100 до 400 тыс. рублей выделено восьми кузнецким поселениям на благоустройство и улучшение водоснабжения населённых пунктов. 1 млн. 689 тыс. 329 рублей добавлен на реализацию программы, направленной на поддержку молодых семей, приобретающих жильё, 1 млн. 109 тыс. 800 рублей – на исполнение полномочий по предоставлению мер социальной поддержки педагогическим работникам, 91 тыс. 300 рублей – на социальное обслуживание инвалидов, граждан пожилого возраста и находящихся в трудной жизненной ситуации, малоимущих, а также детей-сирот, безнадзорных и оставшихся без попечения родителей.

Публичные слушания проекта бюджета района на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов решено назначить на 11 ноября 2011 года.

Два вопроса касались пенсий за выслугу лет муниципальным служащим. Утверждены правила обращения за такой пенсией, назначения, исчисления и выплаты, внесены изменения в принятый 30.06.2011 г. порядок её назначения и выплаты. Теперь те пенсионеры, у которых при расчёте пенсии за выслугу лет получался нулевой результат или менее 750 рублей, будут ежемесячно получать именно такую сумму, которая подлежит индексации.

Получено депутатское согласие на проведение торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в Посёлках, где планируется размещение объекта торговли. Одобрено проведение торгов по продаже пустующего земельного участка в Кузнецке (бывшей базы химлесхоза), площадью 300 квадратных метров, находящегося в муниципальной собственности Кузнецкого района. Есть претендент, намеривающийся организовать там шиномонтаж и мойку автомобилей.

Благодаря положительно принятому решению будет удовлетворена просьба двух арендаторов нежилых помещений – ИП В.А. Здарова и ГУ «Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» – заключить договоры аренды муниципального имущества на новый срок. Получено добро на проведение аукциона на право заключения договора аренды в отношении муниципального имущества района – помещения, находящегося в здании евлашевской участковой больницы. Там разместится аптечный пункт.

Дано разрешение на продажу муниципального движимого имущества – трёх единиц сельскохозяйственной техники, закреплённых в хозяйственное ведение за МУП «Исток», которая в настоящее время не востребована. Это единственный вариант, чтобы она не простаивала.

В связи с ростом инфляции депутатским решением повышена базовая ставка арендной платы за пользование муниципальным имуществом района. С 1 января 2012 года один квадратный метр общей площади нежилых помещений будет составлять 73 рубля (сейчас – 70 рублей).

Впервые утверждён порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Кузнецкого района. Такое право органам местного самоуправления даёт ст. 94 Земельного кодекса РФ. А внесённые изменения в ранее принятое решение «Об утверждении положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью Кузнецкого района» позволяют учредителям МУПов, кроме ежегодных обязательных аудиторских проверок, проводить инициативный аудит.

Решено ходатайствовать перед избирательной комиссией Пензенской области о возложении на ТИК Кузнецкого района полномочий избирательной комиссии муниципального образования «Кузнецкий район» по подготовке и проведению выборов депутатов Собрания представителей Кузнецкого района третьего созыва.

По инициативе одного из народных избранников был поднят вопрос о выплате компенсаций учителям школы р.п. Верхозим, так как их заработная плата меньше, чем у коллег, работающих в сельских образовательных учреждениях. Депутаты пришли к мнению рассмотреть его более детально. Предлагалось предусмотреть расходы в местной казне, поменять статус посёлка на село или преобразовать школу в филиал образовательного учреждения с. Анненково.

 

http://www.kuzrab58.ru

31.10.2011

Новые регистрации

Новые сайты в каталоге

Яндекс.Погода